Les perles de tapioca ont récemment été rendues célèbres avec les fameux bubble tea mais ont peu également les utiliser pour confectionner des desserts comme cette verrine de fruits rouges aux perles de tapioca
Ingrédients pour 1 verrine
30 cl de lait végétal
2g d’agar agar
2 CAS de fruits rouges
3CAS de perles de tapioca pour bubble tea
Les perles de tapioca que j’utilise sont celles spéciales pour bubble tea
Recette
Faites bouillir 500ml d’eau pour y verser les perles de tapioca que vous laisserez 20 minutes. Versez-les ensuite dans une passoire et versez de l’eau froide pour les faire refroidir
Faite bouillir le lait pour y verser l’agar et laissez bouillir 2 minutes de plus.
Versez les perles dans une verrine, versez le lait et laissez durci et refroidir au réfrigirateur. Lorsque le mélange aura durcit, vous pourrez recouvrir de fruits rouges
Apport pour le sportif qui prend soin de sa ligne et de sa forme
L’agar agar est un gélifiant végétal qui vous apportera tous les bienfaits des algues (rassasiants, purifiants et bons pour la ligne). Vous bénéficierez en outre des fibres, vitamines et minéraux des fruits rouges. Un dessert à IG bas très rassasiant !
Autre recette aux perles de tapioca: https://myfitnesslesite.fr/bubble-tea-bergamote-fruits-de-la-passion/