Je vous propose une verrine aux fraises à la crème mousseline. Par rapport aux recettes traditionnelles de crème mousseline, je n’utilise pas d’oeuf et je limite les quantité de beurre et de sucre qui est par ailleurs du sucre de coco pour un IG bas. J’utilise de l’agar agar, pour gélifier, un atout pour la ligne
Ingrédients pour 1 personne (multipliez les quantités en fonction du nombre de parts que vous souhaitez)
- 45G de beurre
- 10G de sucre de coco
- 5ml de lait végétal
- 1G d’agar agar
- 3 belles fraises
Recettes
mélangez le beurre mou et le sucre tandis que vous ferez bouillir l’agar agar et le lait. Mélangez l’ensemble et faites durcir la crème au frais
Coupez le rectangle en 2 L’un servira de socle que vous recouvrirez d’une couche de crème, de fraise et de crème.
Placez l’autre demi rectangle sur le dessus et décorez avec des fraises
Apport pour le sportif qui prend soin de sa ligne et de forme
Des vitamines, minéraux, fibres et antioxydants grâce aux fraises. Un dessert à IG modéré grâce au sucre de coco. Profitez des bienfaits de l‘agar agar qui contribuera à vous aider à mieux éliminer l’ensemble des calories
Cette recette vous a plue? Découvrez mon e-book “les recettes d’une sportive gourmande qui prend soin de sa ligne”