Le froid de l’hiver nous fait irrésistiblement craquer pour la tartiflette. Pas facile d’y résister sans prendre de poids. C’est pourquoi My Fitness le site vous propose une recette allégée mais non moins délicieuse de tratiflette allégée
Ingrédients:
– 1 reblochon
-1 petit panier de champignons frais
-6 navets
– 1 oignon
-200g de lardons
– des herbes de provence
Recette:
Epluchez, lavez et coupez les navets et champignons en rondelle. Puis, faites fondre les lardons à la poêle, de façon à enlever le gras et ne conserver que les lardons grillés.
Coupez l’oignon en rondelle après l’avoir épluché.
Disposez en couches les navets, champignons, oignons et lardons. Saupoudrez de sel, poivre et herbes de provence puis recouvrez le tout avec des tranches de reblochon
Faites cuire au four jusqu’à ce que le fromage grille et forme une croute sur le dessus soit environ 30 min à 200°
Apport pour le sportif…
Des vitamines et minéraux grâce aux différents légumes présent ainsi qu’un apport certain en protéines grâce au fromage mais également aux champignons et aux lardons. Ce repas sera par ailleurs digeste car hormis sa légèreté, il sera d’autant plus facile à digérer grâce aux diverses herbes présentes
…qui prend soin de sa ligne
Un repas riche en fibres grâce aux différents légumes présents qui passeront les méfaits des acides gras contenus dans le fromage