tarte normande protéinée et allégée

tarte normande protéinée et allégée

Ingrédients
pour le fond de tarte
– 150g de farine de petit épeautre semi complète
– 50cl d’eau
pour l’appareil
– 2 pommes
– 1 petite boite de crème de soja
-50g de sucre de fleur de coco
– 2 oeufs

Recette
Préparez le fond de tarte en mélangeant eau et farine puis étalez le dans un moule
Préparez enfin l’appareil en mélangeant la crème de soja, les oeufs et  le sucre de coco
Coupez les pommes en morceaux, disposez-les dans le moule et recouvrez le tout avec l’appareil
Faites cuire 30 minutes à 180°

Apports pour le sportif qui prend soin de sa ligne
On note la présence de protéines qui vous rassasieront rapidement avec l’oeuf et le soja.
Noter également la présence de fibres avec les pommes et la farine semi complète. Les pommes sont par ailleurs riches en pectine qui formera un gel dans l’intestin et emprisonnera les ingrédients riches en calories pour les éliminer plus facilement
L’indice glycémique de cette recette est bas grâce au sucre de coco ce qui favorisera votre ligne
Enfin, vous bénéficierez de vitamines et minéraux grâce aux pommes et à la farine

Cet article vous a plu? N’hésitez pas à découvrir mon e-book en boutique

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur email
Cet article vous a plu? Abonnez-vous gratuitement à notre newsletter!
 
 

Articles Similaires

Bûche de noël au café allégée
Diététique sportive

Bûche de noël au café allégée

Je vous propose une recette moins healthy que d’habitude puisqu’il s’agit d’une bûche à la crème au beurre. Néanmoins, j’ai comme d’habitude diminué les proportions

Bouchons d'avoine chocolaté au peanut butter
Diététique sportive

Bouchons d’avoine chocolaté au peanut butter

Voici une douceur facile, simple, rapide, healthy et protéinée. Pour réaliser 7 à 8 bouchons, vous avez besoin de: 4 carrés de chocolat noir à 70% 100

Recherche d'article

Inscription à la
Newsletter

Votre inscription a bien été enregistré.

Vous allez recevoir un mail de demande de confirmation d’inscription dans votre boite mail

Merci de cliquer sur le lien (présent dans le mail) pour confirmer votre inscription