On a toujours envie de se faire plaisir mais avec les moins de conséquences possibles alors voici une recette de tarte crémeuse au chocolat et à la poire allégée par rapport aux recettes plus traditionnelles
Ingrédients
Pour la pâte
- 6 CAS de farine de petit épeautre complet
- un peu d’eau
Pour l’appareil
- 1 poire
- 1 yaourt au lait de coco
- 2 CAS de sucre de canne
- 1 oeuf
- 2 carrés de chocolat noir à 70%
Recette
Mélangez la farine avec un peu d’eau de manière à obtenir une pâte homogène que vous étalerez et placerez dans une tourtière
Préparez ensuite l’appareil en mélangeant le yaourt, le sucre et l’oeuf puis versez le tout dans la tourtière
Garnissez avec une poire coupée en fine lamelles et des petits éclats de chocolat
Faites cuire au four 20 à 30 minutes à 180°
Apport pour e sportif qui prend soin de sa ligne
Peu de sucre ajouté et par ailleurs, le sucre de canne est à IG modéré. Des fibres grâce aux poires et au chocolat et des protéines avec l’oeuf
Retrouvez d’autres recette sur mon e-book “les recettes d’une sportive gourmande qui prend soin de sa ligne”