Le froid arrive et il commence à être agréable de manger chaud.
Cependant, lorsque les aliments sont cuits à plus de 40°, perdent toute leur valeur nutritive (voir notre article manger vegan et cru, santé ou tendance?) C’est pourquoi il est intéressant de manger des soupes crues chaudes plutôt que de consommer les soupes crues auxquelles nous sommes habitués, les soupes crues chaudes conservant presque intacte les qualités nutritives et énergétiques du cru par rapport aux soupes cuites traditionnelles
Autre avantage: elles sont plus rapides à réaliser tout comme la vaisselle
Voici la recette pour une personne
Ingrédients
- 150g d’épinard
- 1 avocat (ou des oléagineux trempés 24H si vous préférez)
- de l’ail
- de la coriandre
- des herbes de provence
- sel et poivre selon votre goût
- de l’eau chaude (plus ou moins en fonction de la texture que vous souhaitez)
Recette
Lavez et coupez les légumes que vous placez dans le blender avec l’eau chaude
Dégustez!
Apport pour le sportif qui prend soin de sa santé et de sa forme
Des vitamines et minéraux presque intacts et des fibres grâce à l’ensemble des légumes. Notez également le côté protéiné de l’épinard et l’apport en bonnes graisses grâce à l‘avocat
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