Le froid arrive et il commence à être agréable de manger chaud.
Cependant, lorsque les aliments sont cuits à plus de 40°, perdent toute leur valeur nutritive (voir notre article manger vegan et cru, santé ou tendance?) C’est pourquoi il est intéressant de manger des soupes crues chaudes plutôt que de consommer les soupes crues auxquelles nous sommes habitués, les soupes crues chaudes conservant presque intacte les qualités nutritives et énergétiques du cru par rapport aux soupes cuites traditionnelles
Autre avantage: elles sont plus rapides à réaliser tout comme la vaisselle
Aujourd’hui, je vous propose une recette de soupe crue chaude au potiron
Pour la réaliser, pour 1 personne
- 150G de potiron
- 1 avocat
- du coriandre selon votre goût
- sel et poivre selon votre goût
- ail selon votre goût
- de l’eau chaude
Recette
Mixez l’ensemble des ingrédients auxquels vous ajoutez de l’eau chaude
Vous pouvez ajouter une touche de piment et des graines de courge pour le décor si vous le souhaitez
Apport pour le sportif qui prend soin de sa ligne
Les vitamines et minéraux sont intacts car les légumes restent crus. Profitez également des fibres et du bon gras apporté par l’avocat