Voici une douceur a IG bien plus bas que les snickers industriels. Ils sont faciles et rapides à réaliser
Pour 8 mini barres, il faut:
- 200 g de dattes
- 2 CAS de beurre de cacahuète
- 50 g de flocons d’avoine
- 25g de cacahuètes
- 4 carrés de chocolat à 70%
Recette
Mixez les dattes et le beurre de cacahuète jusqu’à obtention d’une patte lisse
Mettez-en 50% de côté.
Mixez les 50% restant avec les flocons d’avoine puis placez la pâte obtenu sur su papier cuisson et réduisez-la en carré
Recouvrez-le du reste de pâte de dattes et recouvrez avec les cacahuètes.
Placez le tout au congélateur pendant 30 minutes
Faites fondre le chocolat au bain marie avec un fond d’eau. Sortez la préparation du congélateur et découpez 8 barres. Trempez chacune dans le chocolat fondu et faites-les durcir au réfrigérateur
Apport pour le sportif qui prend soin de sa ligne
Un apport en protéines et bons gras grâce aux cacahuètes et au beurre de cacahuètes. Un dessert à IG bas grâce au sucre de dattes qui vous apportera des fibres et de nombreux autres nutriments