Comme indiqué dans un précédent article “prendre soin de son foie pour garder la ligne et la forme“, prendre soin de son foie est primordial car ce dernier nous permet de
– Réguler le métabolisme des hydrates de carbones (glucides)
– Brûler des graisses
– Mettre du gras en réserve
– Réguler le métabolisme hormonal
– Assurer le métabolisme des protéines
Je vous avais déjà fait une petite liste d’aliments à cette occasion et viens la compléter aujourd’hui avec cet article.

Pour nettoyer votre foie, vous pouvez vous tourner vers les aliments suivants, notamment pour leurs effets détoxifiants sur l’organisme
- l’ail
- l’avocat
- les graines de lin
- le brocoli
- la famille des légumes verts
- le citron
- le basilic
- le curcuma
- le pamplemousse
- la betterave
- les carottes
- le romarin
- la coriandre
- les myrtilles
- les noix
- le persil
- les pommes
- le thé vert
- l’ortie
- le chardon marie
- le radis noir
- l’artichaut
- la spiruline
- l’astragale
- le cassis
- la chicorée
- le guarana
- l’aloe vera
- le céléri