Où trouver un calcium de qualité dans l’alimentation?

Où trouver un calcium de qualité dans l'alimentation?

On nous a souvent vanté les mérites des produits laitiers pour avoir des os solides. Pourtant, on peut affirmer aujourd’hui que les produits laitiers, ainsi que les protéines d’origine animales associés au sel déminéralise potentiellement le tissu osseux avec pour conséquences des risques de fractures et d’ostéoporose (http://www.vegetarisme.fr/comment-devenir-vegetarien/alimentation-equilibree/calcium/).

En effet, le calcium réputé être contenu dans le lait de vache n’est pas assimilé par notre corps en raison de sa trop grande richesse en protéine. En conséquence, notre corps est obligé de puiser dans ses propres ressources en calcium pour pouvoir le digérer (http://www.veganisme.fr/Un%20Monde%20Vegan/Mythelait.html).

Pourquoi dit-on le contraire? Tout simplement en raison de la présence des puissants lobbies de l’industrie laitière qui créent leur propres organismes d’information sur la nutrition (http://www.dur-a-avaler.com/la-verite-sur-la-biodisponibilite-du-calcium-alimentaire/) et qui incitent les pouvoirs publics a affirmer le contraire, y compris dans certaines politiques de santé publique. On en veut pour preuve la modification de la pyramide alimentaire tant mise en avant qui nous vante l’obligation de consommation 3 produits laitiers par jour.

Alors où trouver du calcium dans l’alimentation?

Essentiellement dans les produits d’origine végétale tels que les fruits, les légumes, les herbes et les graines (http://www.vegetarisme.fr/comment-devenir-vegetarien/alimentation-equilibree/calcium/).

Voici une liste non exhaustive d’aliment qui en sont riche et dont votre corps saura bénéficier:
–  certaines algues (kelp, dulse)
– le chou kale
-les feuilles de navets
-les amandes
-les figues
-les graines de tournesol
-les graines de sésame
-la noix de grenoble
– la noix du brésil
-le persil sec
-les oranges
-les abricots secs
– les prunes
-le cresson
-le brocoli
-le soja
-les haricots secs
-les pois chiches
-les lentilles
Pour ne pas altérer l’absorption de ce calcium, vous devrez corrélativement veiller à limiter les produits animaux comme nous l’avons déjà vu, le café et le sucre, les boissons pétillantes à fort taux de phosphore, l’alcool, le sel, la cigarette et les anti-acides (http://veganbio.typepad.com/veg_anbio/2009/08/comment-trouver-du-calcium-dans-le-v%C3%A9g%C3%A9talisme-crudivore-.html)

________________________

We often praised us the virtues of dairy products to have solid bones. Nevertheless, we can assert today that dairy products, as well as animal proteins of origin associated to the salt demineralizes potentially the bone tissue with for consequences of the risks of fractures(splits) and osteoporosis (http: // www.vegetarisme.fr/comment-devenir-vege tarien / alimentation-equilibree / calcium/).

Indeed, the renowned calcium to be contained in the cow’s milk is not likened by our body because of its excess big wealth in protein. As a consequence, our body is obliged to draw from its own resources in calcium to be able to digest it (http: // www.veganisme.fr/Un%20Monde%20Vegan/Myt helait.html)

Why do we say the opposite?

Simply because of the presence of the powerful lobbies of the dairy farming who create them own bodies of information about the nutrition (http: // www.dur-a-avaler.com/la-verite-sur-la-b iodisponibilite-du-calcium-alimentaire/) and who incite public authorities has to assert the opposite, including in certain public health policies. We use as proof the modification of the food pyramid so put forward there which praises us the obligation of consumption 3 dairy products a day.

Then where to find some calcium in the food?

Essentially in products of vegetable origin such as fruits, vegetables, herbs and seeds (http: // www.vegetarisme.fr/comment-devenir-vege tarien / alimentation-equilibree / calcium/).
Here is a not exhaustive list of food which are rich there and from whom(which) your body will know how to benefit:
– Certain seaweeds (kelp, dulse)
– The cabbage kale
– the sheets(leaves) of turnips
– almonds
– figs
– sunflower seeds
– sesame seeds
– the walnut of Grenoble
– The Brazil nut
– the dry parsley
– oranges
– the dry apricots
– Plums
– the watercress
– the broccoli
– the soya
– the dry beans
– chickpeas
– lenses

Not to alter the absorption of this calcium, you will correlatively have to watch to limit products animal as we have already seen it, the coffee and the sugar, the sparkling drinks at strong rate of phosphor, the alcohol, the salt, the cigarette and the anti-acids (http: // veganbio.typepad.com/veg_anbio/2009/08/comment-trouver-du-calcium-dans-le-v%C3 %A9g%C3%A9talisme-crudivore-.html)

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