Le trio vitamine C, D et zinc font beaucoup parler d’eux en tant que préventif au coronavirus mais en réalité, ils sont juste nécessaire pour garder une bonne santé.
En effet, pour rester en santé, votre corps ne doit pas être déséquilibré par des carences, des pollutions (cela inclut des médicaments, vaccins…) ou du stress.
Le zinc, la vitamine C et D peuvent être pris en complément mais vous pouvez aussi les trouver dans les aliments pourvu que vous ne les fassiez pas cuire à plus de 30°
Où trouver la vitamine C?
Vous la trouvez dans les fruits et légumes tels que le kiwi, le cassis, le litchi, la papaye, le pamplemousse, l’orange, le citron , la fraise, la goyave, l’ananas, la carambole, les choux, le cresson, le brocoli, le poivron, le persil et les herbes aromatiques fraiches
Retrouvez d’autres informations sur la vitamine C en consultant mon article “Les aliments riches en vitamine C”

Où trouver la vitamine D
La principale source reste le soleil mais on n’en n’a pas toujours et le corps peine à la synthétiser lorsque l’on prend de l’âge donc vous pouvez prendre des compléments et vous tourner vers
– le jaune d’oeuf
– le beurre
– les poissons gras
– les huiles de poissons
– les céréales
– le cacao
– le foie de veau et dans une moindre mesure dans le lait
Retrouvez plus d’information sur mon article “Osez la vitamine D”

Où trouver le zinc?
Les principaux aliments riches en zinc sont:
Légumes….
– Arachides
– Algues
– Haricots
– Persil
Céréales…..
– Germe de blé
– Avoine
– Seigle
– Son de blé
– Quinoa
Viandes….
– Poulet
– Autruche
– Bœuf
– Veau

Poissons et crustacés….
– Huitre
– Crabe
– Langouste
– Eperlan
Produits laitiers et autres produits d’origine animale……
– Œuf
– Lait
– Fromage
– Beurre
Fruits…..
– Fruits déshydratés
– Avocat
Graines, épices, oléagineux…..
– Sésame
– Citrouille et courge
– Epices
– Cerfeuil
Retrouvez plus d’information dans mon article “où et pourquoi consommer du zinc?”