Où et pourquoi consommer du zinc?

Où et pourquoi consommer du zinc?

Le zinc joue un rôle important dans le métabolisme des protéines, des glucides et des lipides. Il interviendrait également dans la lutte contre les radicaux libres et l’acné inflammatoire modéré. Il est également essentiel au système nerveux et permet la reconstruction des tendons.

Toute carence peut se traduire par un retard de croissance, des anomalies de la maturation sexuelle, des troubles du goût, des problèmes immunitaires, des problèmes de peau et de cicatrisation. Enfin, il est apparu que certains malades du covid-19 en manquait alors pour éviter cette carences, voici une liste non exhaustive d’aliments dans lequel vous pourrez retrouver cet oligo-élément  :


Légumes….
–          Arachides
–          Algues
–          Haricots
–          Persil
Céréales…..
–          Germe de blé
–          Avoine
–          Seigle
–          Son de blé
–          Quinoa
Viandes….
–          Poulet
–          Autruche
–          Bœuf
–          Veau
Poissons et crustacés….
–          Huitre
–          Crabe
–          Langouste
–          Eperlan
Produits laitiers et autres produits d’origine animale……
–          Œuf
–          Lait
–          Fromage
–          Beurre
Fruits…..
–          Fruits déshydratés
–          Avocat
Graines, épices, oléagineux…..
–        Sésame
–          Citrouille et courge
–          Epices
–          Cerfeuil

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