Mincir et rester mince grâce aux oligo-éléments

Mincir et rester mince grâce aux oligo-éléments

La période estivale est souvent synonyme de repos et de relâchement alimentaire qui induit pour certain le fait de reprendre le travail avec une petite bouée de sauvetage conservée en guise de souvenir.

Hormis une petite reprise en main alimentaire et un peu d’exercice, voici une petite liste d’oligo-éléments dont la prise peut s’avérer utile si d’aventure vous en êtes carencé (ce qui est possible puisque relâchement dans nos sociétés modernes est hélas souvent synonyme de malbouffe) pour vous aider à mincir ou rester mince.

En effet, la carence en oligo-élément peut entrainer des dysfonctionnement de l’organisme qui induisent une prise de poids. My Fitness vous explique pourquoi

Pour rester mince, l’organisme a besoin de :


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  • Magnésium parce qu’il aide le corps à utiliser correctement. Les nutriments que vous ingérez tous les jours et parce qu’il permet à votre corps d’utiliser son insuline correctement. Par ailleurs, c’est un calmant naturel qui limite le stress mais si l’on stress malgré tout, ses réserves s’épuisent très vite et l’hypothalamus va alors alerter l’hypophyse et les glandes surrénales, ce qui induira notamment une libération excessive de cortisol qui induira à son tour une augmentation du métabolisme des lipides et glucides et stimulera la libération d’insuline responsable de la pénétration du sucre dans l’organisme.Par ailleurs, le magnésium alimente les cellules en oxygène, ce qui favorise la combustion des graisses
  • Chrome parce qu’il est régulateur de l’insuline, l’hormone qui permet au sucre de pénétrer plus rapidement dans l’organisme

Magnésium marin

  • Calcium parce que, selon le magasine swissnat, une étude américaine menée en 2005 aurait démontré que le calcium  «  aurait une action sur les cellules graisseuses, par le biais d’une hormone agissant sur le phénomène de synthèse des lipides et l’élimination des lipides stockés » (http://www.swissnat.com/FrontOffice/i4894/article/Articulations-os-muscles/Le-calcium-fait-mincir-.htm) . Le calcium fixé dans les cellules de l’organisme influencerait donc  la façon dont le corps entrepose et dégrade les matières grasses. D-s lors, plus il y aurait de calcium dans les cellules adipeuses, plus la quantité de matières grasses brûlées serait grande »Par ailleurs, le calcium stimulerait l’activité digestive enzymatique (http://www.femmeactuelle.fr/minceur/astuces-minceur/astuces-minceur-brule-graisse-02418/(page)/4)

Fer d'origine végétale

  • Fer : son manque induit de la fatigue et nous  incite à moins nous dépenser. En conséquence,  l’organisme aura tendance  à  stocker si l’on adapte pas son apport calorique en conséquence de l’effort fourni
  • Potassium car il a une action diurétique et aide à lutter contre la rétention d’eau
  • Vitamines B parce qu’elles permettent une bonne gestion du stress et un bon fonctionnement de la glande thyroïde. A noter également que la vitamine B6 permet la fixation du magnésium dans les cellules !!!, En conséquence, on se sent mieux, on évite les dérèglements hormonaux et l’on n’a moins envie de grignoter

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