Ingrédients:
– du millet (3/4 d’un bol de café)
– Eau (2 bols à café)
– du curry
– une échalotte
Recette:
Coupez l’échalotte en petits morceaux que vous faites revenir avec une fond d’huile d’olive et ajoutez-y du curry (à votre convenance).
Ajoutez-y l’eau et le millet et laisser cuire jusqu’à ce que l’eau soit absorbée par le curry.
Apport pour le sportif…..
Le millet est source de silice ce qui est excellent pour les articulations. C’est aussi une céréale alcaline qui aidera à ne pas avoir un ph sanguin trop acide.
Le curry contient de nombreuses épices dont du curcuma qui a de nombreuses vertus, notamment anti-inflammatoire a fortiori si vous ajoutez un peu de poivre dans votre assiette (une excellent recette en cas de courbature ou de blessures comme la tendinite).
…..qui prend soin de sa ligne
Le curcuma contient du piment, une épice qui stimule le métabolisme de base et qui favorise la combustion des graisses.
L’huile d’olive est riche en fibre et en bonnes graisses