La chlorophylle est le pigment qui donne sa couleur verte aux végétaux.
Elle stimule la production d’hémoglobine et de globules rouges, c’est pourquoi elle est réputée utile en cas d’anémie.
Elle a également des effets antioxydants et s’avère très efficace contre la radicaux libres, c’est pourquoi les sportifs l’apprécieront particulièrement
Elle permet de nettoyer les intestins et favorise ainsi le bon fonctionnement du système immunitaire et réduit la fatigue (en effet, une mauvaise digestion est gourmande en énergie)
Suite à des études réalisées sur des animaux, la chlorophylle réduirait le mauvais cholestérol et donc les causes d’AVC
Cependant, elle doit être évitée si les personnes y sont allergiques.

Où la trouver?
On la trouve d’abord dans l’alimentation, notamment dans les légumes verts à verts foncés (épinard, persil, ciboulette…) et dans les légumes tels que la tomate, les pommes et dans les céréales telles que l’orge ou le blé. Vous pouvez aussi la retrouver dans la spiruline.
idée recette à la chlorophylle
Vous pouvez bien sûr également la trouver dans certains compléments alimentaires tels que le algues (chorelle, spiruline..)