Le topinambour est un légume racine qui ressemble gustativement au coeur d’artichaut
Riche en vitamines (B1 et 5 principalement) et minéraux (fer, phosphore, potassium), il est pauvre en calories (58 pour 100g d’aliment) et procure de nombreux bienfaits
Tout d’abord, il contribue à une bonne santé intestinale, notamment en participation à l’équilibre de la flore grâce aux prébiotiques contenus dans ses fructanes
Par ailleurs, le topinambour contribue à une bonne santé osseuse en favorisant l’absorption du calcium et du magnésium au niveau de l’intestin
De plus, l’inuline et l’oligo fructose du topinambour favorise la diminution du mauvais cholestérol
Enfin, l’inuline et l’oligo fructose apporteraient des effets prometteurs sur la flore intestinale qui permettraient de prévenir l’apparition de cancer du sein et du côlon
Alors n’hésitez plus à craquer pour ce légume oublié que vous pouvez utiliser dans de nombreux jus et autres recettes.