Le beurre d’amande procure sensiblement les même bienfaits que l’amande elle-même.
On note parmi ceux-ci:
– une richesse en phytostérols qui permettent la diminution de l’absorption du cholestérol dans l’intestin
– une richesse en acides gras insaturés, notamment monoinsaturés qui favorisent la diminution des risques cardiovasculaires
– une richesse en fibres qui favorise le sentiment de satiété
– une richesse en protéine
– une richesse en antioxydant qui permettent de lutter contre les radicaux libres responsables de maladies dû au vieillissement prématuré
– une richesse en vitamines (B1, B2, B3, E) et minéraux (magnésium, calcium, potassium, zinc, fer, manganèse, cuivre) qui favorisent notamment la contraction musculaire, le transport de l’oxygène dans le sang, la consolidation des os…. retrouvez les bienfaits des vitamines et minéraux en consultant nos articles Les vitamines: des atouts essentiels pour la santé et la performance du sportif et Les minéraux: des atouts essentiels pour la santé et la perfomance du sportif