En apéritif, en salade ou sous forme d’huile, l’olive nous apporte une bonne dose d’acides gras essentiels (omégas 3) et constitue une bonne source d‘antioxydant.
Autrement dit, elle favorise la santé cardio-vasculaire et protégera votre corps contre les attaques des radicaux libres à l’origine du vieillissement ou de l’apparition de certaines maladies modernes (cancer, maladies cardio-vasculaire, cholestérol…)
Elle a aussi d’autres bienfaits pour votre corps puisqu’il apporte également son cortège de vitamines et minéraux, notamment les vitamines K et E ainsi que des minéraux comme le fer et le cuivre soient des nutriments qui favorise la coagulation, le transport de l’oxygène, la synthèse du collagène…(pour en savoir plus, vous pouvez consulter nos articles les apports des vitamines et des minéraux)
Pour finir, notons que sa richesse en bonne graisse ne sera pas nuisible à votre ligne si vous n’en n’abusez pas alors osez l’olive ou l’huile d’olive!