Les bienfaits de l’Infusion d’hibiscus

Les bienfaits de l'infusion d'hibiscus

L’hibiscus, encore appelée fleur de roselle, peut être consommée sous forme d’infusions (thé, tisane..) vous permettra tout d’abord de garder la ligne grâce à ses propriétés digestives, diurétiques et laxatives.

En effet, l’hibiscus bloque la production d’amylase, une enzyme à l’origine de la décomposition des sucres et des féculents, ce qui permet de réduire l’absorption des glucides lorsque vous consommez une tasse de fleur d’hibiscus infusée lors d’un repas.

Par ailleurs, cette fleur a des vertus antioxydantes et stimulantes grâce à sa richesse en vitamines A et C.

Vitamine A (Rétinol)

Mais enfin et surtout, elle est reconnue pour ses vertus hypotensives et protectrices des vaisseaux sanguins en plus de ses vertus anti-inflammatoires et antiseptiques.

Boswellia

Autant de raison d’en consommer sous forme de boissons chaudes ou froides !

Cet article vous a plu? Abonnez-vous gratuitement à notre newsletter!
 
 

Articles Similaires

Alimentation et santé

Vertus et bienfaits de l’agastache

Propriétés L’agastache (agastache foeniculum) est une plante qui était utilisée par les amérindiens pour ses vertus médicinales multiples. En effet, cette plante est utile pour

Alimentation et santé

Comment éliminer les métaux lourds

Les métaux lourds sont de plus en plus présents autour de nous avec les pulvérisations via les chemtrails. On les retrouve dans l’air que nous

Recherche d'article

Inscription à la
Newsletter

Votre inscription a bien été enregistré.

Vous allez recevoir un mail de demande de confirmation d’inscription dans votre boite mail

Merci de cliquer sur le lien (présent dans le mail) pour confirmer votre inscription