Les bienfaits de l’Infusion d’hibiscus

Les bienfaits de l'infusion d'hibiscus

L’hibiscus, encore appelée fleur de roselle, peut être consommée sous forme d’infusions (thé, tisane..) vous permettra tout d’abord de garder la ligne grâce à ses propriétés digestives, diurétiques et laxatives.

En effet, l’hibiscus bloque la production d’amylase, une enzyme à l’origine de la décomposition des sucres et des féculents, ce qui permet de réduire l’absorption des glucides lorsque vous consommez une tasse de fleur d’hibiscus infusée lors d’un repas.

Par ailleurs, cette fleur a des vertus antioxydantes et stimulantes grâce à sa richesse en vitamines A et C.

Vitamine A (Rétinol)

Mais enfin et surtout, elle est reconnue pour ses vertus hypotensives et protectrices des vaisseaux sanguins en plus de ses vertus anti-inflammatoires et antiseptiques.

Boswellia

Autant de raison d’en consommer sous forme de boissons chaudes ou froides !

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