Les bienfaits de la farine de lupin

Les bienfaits de la farine de lupin

Issue de la graine de lupin, cette farine est sans gluten et riche en protéine. Elle peut donc être une excellente alternative à la viande car elle est riche en protéine (elle en contient environ 40%, elle en contiendrait autant que la viande rouge et plus que dans les œufs)

Par ailleurs, elle est riche en vitamines et minéraux. En effet, elle contient des vitamines A, B et C ainsi que du sélénium, du cuivre, du magnésium, du calcium, du phosphore, du potassium, du manganèse, du zinc et du sodium (retrouvez les bénéfices des ces micronutriments en consultant nos articles (Les vitamines: des atouts essentiels pour la santé et la performance du sportif et Les minéraux: des atouts essentiels pour la santé et la performance du sportif)

La farine de lupin est également riche en acides gras essentiels tels que les omégas 3 et 6. Elle contribuerait a prévenir le cancer du côlon, le diabète et à limiter la montée du taux de cholestérol

Cet article vous a plu? Abonnez-vous gratuitement à notre newsletter!
 
 

Articles Similaires

Alimentation et santé

Vertus et bienfaits de l’agastache

Propriétés L’agastache (agastache foeniculum) est une plante qui était utilisée par les amérindiens pour ses vertus médicinales multiples. En effet, cette plante est utile pour

Alimentation et santé

Comment éliminer les métaux lourds

Les métaux lourds sont de plus en plus présents autour de nous avec les pulvérisations via les chemtrails. On les retrouve dans l’air que nous

Recherche d'article

Inscription à la
Newsletter

Votre inscription a bien été enregistré.

Vous allez recevoir un mail de demande de confirmation d’inscription dans votre boite mail

Merci de cliquer sur le lien (présent dans le mail) pour confirmer votre inscription