Les bienfaits de la châtaigne

Les bienfaits de la châtaigne

Véritable délice d’automne, la châtaigne est riche en vitamines et minéraux : cuivre, manganèse, phosphore, fer,  folate et vitamines B et C vous aideront à garder la forme durant l’automne via la formation des globules rouges et le transport de l’oxygène, le métabolisme de l’énergie, l »amélioration de l’absorption du fer par l’organisme, la formation du collagène, etc….(voir nos articles relatifs aux vitamines et minéraux pour plus de détails sur leurs bienfaits sur notre corps)

Elle est cependant plus riche en glucides que les autres oléagineux et fruits à coque en raison de la présence d’amidon résistant et son apport calorique reste relativement élevé (environ 200 calories pour 100 g). En conséquence, elle sera appropriée pour le sportif d’endurance a qui elle fournira de l’énergie et à qui elle profitera moins.

Les moins sportifs pourront bien sûr en consommer mais ils devront être raisonnable s’ils souhaitent prendre soin de leur ligne

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