Le thym, l’allié incontournable de votre cuisine

Le thym, bienfait, propriété

Le thym est une plante qu’il est bon d’associer à ses plats hivernaux ou à consommer en infusion. En effet, hormis ses qualités gustatives et son agréable parfum, le thym est une plantes  aux vertus antiseptiques, antibiotiques et  anti-inflammatoires qui vous aideront pour éviter de tomber malades et apaise les symptômes des maladies infectieuses (le bon vieux rhume, le mal de gorge…)

Par ailleurs, le thym est réputé pour ses qualités apaisantes, cicatrisantes et tonifiantes. Il pourra donc atténuer les contractures et autres rhumatisme mais également chasser le stress et la dépression s’il est utilisé en friction.

Enfin, le thym pourra également être utile contre les troubles digestifs et intestinaux et aidera l’organisme à assimiler le fer.

N’hésitez donc pas à le coller à tous vos petits plats d’hiver.

Cet article vous a plu ? Abonnez-vous gratuitement à notre newsletter !

Cet article vous a plu? Abonnez-vous gratuitement à notre newsletter!
 
 

Articles Similaires

Diététique sportive

glace vegan façon snickers

Facile, healthy et rapide, je vous propose une délicieuse glace vegan healthy, allégée et protéinée à la façon snickers. Pour la réaliser, il vous faut

Diététique sportive

verrine aux fraises healthy et allégée

Je vous propose une verrine aux fraises à la crème mousseline. Par rapport aux recettes traditionnelles de crème mousseline, je n’utilise pas d’oeuf et je

Boisson

Bubble tea bergamote fruits de la passion

Le bubble tea est un boisson originaire de taiwan avec laquelle vous sirotez votre boisson (thés avec ou sans sirop) et différents topings (gelée, boules

Recherche d'article

Inscription à la
Newsletter

Votre inscription a bien été enregistré.

Vous allez recevoir un mail de demande de confirmation d’inscription dans votre boite mail

Merci de cliquer sur le lien (présent dans le mail) pour confirmer votre inscription