Vert, rouge, jaune…le poivron revêt différentes couleurs mais il est avant tout antioxydant. On entend par antioxydant des composés qui protègent les cellules du corps contre les dommages causés par les radicaux libres. Ces derniers seraient impliqués dans le développement de certains cancers, des problèmes cardiovasculaires et d’autres maladies liées au vieillissement.
Peu calorique mais riche en fibres comme de nombreux fruits et légumes, le poivron est aussi source de vitamines.
En effet, il contient :
- De la vitamine A, qui joue un rôle antioxydant et participe notamment à la bonne santé des os et des dents et protège contre les infections
- De la vitamine C, qui joue également un rôle antioxydant mais qui participent aussi à la bonne santé des os, cartilages, dents, gencives et favorise l’absorption du fer
- De la vitamine B2, qui joue un rôle dans la production d’énergie et favorise la croissance et la réparation des tissus ainsi que la formation des globules rouges
- De la vitamine B3, qui contribue à la production de l’énergie par le métabolisme des glucides, protides, lipides et participe à la formation de l’ADN
- De la vitamine B5, qui participe à la production de l’énergie ainsi qu’à la synthèse de l’hémoglobine, des neurotransmetteurs et des hormones stéroïdiennes
- De la vitamine B9, qui participe à la formation des cellules du corps et globule rouges, au fonctionnement du système nerveux et immunitaire
- De la vitamine K, qui est nécessaire à la coagulation du sang
- Du cuivre, qui participe à la fabrication du collagène et de l’hémoglobine et permet la lutte contre les radicaux libres
- Du manganèse, qui permet la prévention des dommages causés par les radicaux libres et participe à divers processus métaboliques
Un véritable bouillon de vitamines et minéraux qui vous aideront à prendre soin de votre ligne et à garder la forme dans le cadre d’une alimentation équilibrée !
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