Le millet: la céréale du sportif qui prend soin de ses articulations

Le millet: la céréale du sportif qui prend soin de ses articulations

Le millet est une céréale aux valeurs nutritionnelles sûres originaire d’Afrique et d’Asie et plus digeste que le blé.

Le millet brun, plus difficile à trouver que le millet raffiné, sera le plus riches en nutriments, notamment en silice, un élément essentiel à la fabrication du collagène, un composant utile pour les cheveux, la peau, les ongles, les vaisseaux sanguins et les articulations.

Mais la silice n’est pas le seul atout nutritif du millet. En effet, celui-ci contient également du magnésium (nécessaire à la contraction musculaire et à la transmission de l’influx nerveux), du potassium (nécessaire à la contraction musculaire), du fer (nécessaire à la formation des globules rouges), du phosphore, du manganèse ainsi que des vitamines (A, B1, B2, B5, PP).

Le millet, de part sa richesse en nutriment favorise donc l’élasticité de la  peau, abaisse le cholestérol sanguin, contribue à la bonne santé des os, assure le bon fonctionnement de la vessie, des reins et intestins et renforce les défenses naturelles.

Mais surtout, le millet a pour particularité d’avoir des propriétés alcaline, au contraire des autres céréales plutôt acidifiantes (comprenez pour faire court que cela contribue donc à réguler le PH du sang dans la mesure où la plupart des aliments que nous mangeons ont des propriétés acidifiantes. Il est donc nécessaire d’aller également vers une alimentation plus alcalinisante pour réguler le ph sanguin).

Le millet contient enfin des protéines et des fibres. Il sera donc idéal pour le sportif qui doit nourrir ses muscles et prendre soin de sa ligne !

Cet article vous a plu ? Abonnez-vous gratuitement à notre newsletter !

Cet article vous a plu? Abonnez-vous gratuitement à notre newsletter!
 
 

Articles Similaires

Légumes et fruits d'automne
Diététique sportive

Légumes et fruits d’automne

Il est bon de consommer des fruits et légumes de saisons mais au fait, quels sont-ils pour l’automne? En septembre Côté légumes, nous avons l’artichaut,

Recherche d'article

Inscription à la
Newsletter

Votre inscription a bien été enregistré.

Vous allez recevoir un mail de demande de confirmation d’inscription dans votre boite mail

Merci de cliquer sur le lien (présent dans le mail) pour confirmer votre inscription