Le curcuma: une épice aux vertus anti-inflammatoire, anti-oxydante et anti-cancer

Le curcuma: une épice aux vertus anti-inflammatoire, anti-oxydante et anti-cancer

Connue comme épice dans la cuisine Indienne, le curcuma est aussi est surtout une excellente plante médicinale.

En effet, elle est anti-oxydante, anti-inflammatoire (donc excellente pour le sportif), anti-bactérienne, hypocholestérolémiante, immunostimulante, cholagogue, antimutagène et anti-coagulante.

En bref, le curcuma est préconisé pour :

Curcugreen™

–          Traiter les troubles digestifs

–          Soulager les douleurs de l’estomac

–          Traiter les symptômes de colon irritable et de crise de foie

–          Lutter contre les troubles circulatoires

–          Traiter les affections externes cutanées

–          Stimuler l’appétit

–          Prévenir certains cancers

–          Pour les troubles articulaires et l’arthrite

Mais aussi, cela intéressera les sportifs, le curcuma a des vertus anti-inflammatoires et anti-oxydantes. Autrement dit, il est intéressants pour les courbatures voire les blessures consécutives à un entrainement pour atténuer les douleurs et permet aux cellules de s’oxyder moins vite, les radicaux libres étant produits en plus grandes quantités par les sportifs.

 

Attention cependant, le curcuma peut-être déconseillé en cas de troubles biliaires et s’il est ingéré à trop forte dose. Par ailleurs, il n’est pas recommandé de s’exposer au soleil  si on en consomme.

Association intéressante pour le sportif :

Avec le poivre car les vertus anti-inflammatoires du cucurma seront booster.

Vous pouvez également l’associer à l’harpagophytum , toujours pour ses vertus anti-inflammatoire

 Autre épice aux vertus anti-inflammtoire : le gingembre

Pour aller plus loin:

http://mr-ginseng.com/curcuma/#Curcuma_Effets_ultimes_bienfaits_vertus

http://www.guide-phytosante.org/minceur-nutrition/curcuma/curcuma-proprietes.html

Dans la même catégorie:

Quelles alimentation pour atténuer les douleurs consécutives à l’entrainement (les aliments aux vertus anti-inflammatoires)

Le gingembre: l’aliment antidouleur des sportifs

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