Antioxydant, la mangue peut aussi être considérée comme un aliment d’effort pour le sportif dans la mesure où elle est moyennement calorique et qu’elle est particulièrement riche en glucide avec la présence du saccharose.
Egalement riche en vitamine C (favorable à la bonne santé des os, des cartilages et à l’absorption du fer par l’organisme), elle apparait comme une alternative intéressante à l’orange si l’on souhaite consommer des fruits en hiver. Cependant, la mangue regorge également d’autres vitamines et minéraux tels que la vitamine A (favorable à la croissance des os), B (vitamines nécessaire à la production de l’énergie, à la transmission de l’influx nerveux, à la formation des globules rouges et agissant sur les neurotransmetteurs) et E (favorable à la protection des membranes entourant les cellules, anti-inflammatoire et vasodilatatrice). Elle contient aussi du cuivre, élément nécessaire à la formation de l’hémoglobine et du collagène).
Enfin, la mangue contient également des fibres et se fait ainsi l’allié du sportif qui prend soin de sa ligne.