Gras trans: Quésako?

Gras trans: Quésako?

Les gras trans sont des gras synthétiques inventés par les industriels afin de prolonger la conservation des graisses insaturées et pour leur permettre de tolérer des hautes températures de cuisson. Cette fabrication est rendue possible par hydrogénation des graisses insaturées.

Ces gras sont mauvais pour la santé car ils font grimper le mauvais cholestérol au détriment du bon cholestérol, ce qui favorise le risque de développer des maladies cardio-vasculaires.

On retrouve la plupart de ces graisses dans les plats préparés, biscuits, barres de céréales,viennoiseries, pâte à tarte et autres produits transformés proposés par l’industrie agro-alimentaire. Pour les reconnaitre, on peut lire sur les étiquette “huile végétale hydrogénées ou partiellement hydrogénées”.

Elles sont clairement à éviter car comme toute graisse artificielle, elles ne sont pas reconnues par notre corps et elles sont, entre autre, à l’origine de prise de poids et à l’origine du développement de certaines maladies si elles sont souvent consommées.

Il est préférable de les remplacer par de bons gras tels que les gras poly ou mono instaurée. Les gras saturés plus naturels pourront aussi être meilleur que les gras trans, toutefois dans une certaines mesure car les graisses saturées sont à consommer avec plus de modération

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur email

Articles Similaires

Pourquoi et comment lâcher prise?
Bien-être

Pourquoi et comment lâcher prise?

Pourquoi et comment lâcher prise? Voilà une question intéressante dans une société où on nous a appris le contraire, où on nous a appris à

Pourquoi je n'arrive pas à maigrir
Bien-être

Pourquoi je n’arrive pas à maigrir?

On retrouve souvent des articles et vidéo sur “comment maigrir”. J’ai décidé de prendre le problème à l’envers et de produire une vidéo afin de

myFitnessLeSite @

Recherche d'article

Inscription à la
Newsletter

Votre inscription a bien été enregistré.

Vous allez recevoir un mail de demande de confirmation d’inscription dans votre boite mail

Merci de cliquer sur le lien (présent dans le mail) pour confirmer votre inscription