Gâteau minceur au chocolat protéiné (Spécial musculation)

Gâteau minceur au chocolat protéiné (Spécial musculation)

Lorsque l’on veut prendre de la masse sèche en musculation, il est nécessaire d’avoir un bon apport en protéine tout en faisant attention à sa ligne. Si vous voulez répondre à ces exigences tout en vous faisant plaisir, cette recette est pour vous!

Ingrédients:
– 1 tablette de chocolat à 70% (100g)
– 3 cuillère à soupe de farine complète

– 3 cuillère à soupe de stévia ou de sirop d’agave

-1 cuillère à soupe de son d’avoine

– 1 oeuf

– de la cannelle

Recette:

Faites fondre le chocolat dans un peu d’eau pour ne pas qu’il brûle. Ajouter un peu de cannelle selon votre convenance.

Ajoutez la farine, le son d’avoine et l‘oeuf et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Faites cuire à 180° durant 20 à 30 minutes.

 


….Apport pour le sportif

La chocolat noir contient des protéines, de même que la farine complète, le son d’avoine et l’oeuf. C’est donc un goûter excellent pour vos muscles.

La cannelle permet quant à elle d’optimiser l’utilisation du glycogène par les muscles. Enfin, n’oublions pas l’apport en vitamine D et acides aminés essentiels que vous apporte l’oeuf et les qualités anti-oxydantes du chocolat noir, toute aussi essentielles pour le sportif!

 


….qui prend soin de sa ligne

Le chocolat noir, la cannelle et la farine complète sont pleins de fibres qui boosteront votre transit et favoriseront la sensation de satiété.

Le sirop d’agave et le stévia ont un indice glycémique peut élevé qui favorisera votre ligne. La cannelle favorise également le maintien d’un indice glycémique peu élevé.

Le son d’avoine favorisera une perte de poids de par les fibres qu’il contient qui formeront un gel dans l’intestin et emportera avec lui quelques calories.

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