Fondue au chocolat : un dessert allégé idéal

Fondue au chocolat : un dessert allégé idéal pour pâques

S’ il n’est pas évident de fêter pâques lorsque l’on fait attention à sa ligne, il est encore moins évident de ne pas penser au chocolat présent dans toutes les vitrines !

Dès lors, une fondue au chocolat peut se révéler être un bon compromis entre gourmandise et régime hypocalorique. Ce dessert vous apportera en plus de nombreuses vitamines et minéraux ainsi que des fibres : un dessert idéal pour le sportif qui prend soin de sa ligne :

 Ingrédients pour deux personnes :

– 1 banane

– 2 Kiwis

– 1 Pomme

– 1 ananas

– 1 orange

– 500g de chocolat noir à 70%

– Un peu d’eau

Recette :

Coupez les fruits en morceaux puis préparez le caquelon dans lequel vous ferez fondre le chocolat avec un peu d’eau pour éviter qu’il brûle

Dégustez en trempant les fruits dans le chocolat fondu !

Apport pour le sportif …..

Le chocolat vous procurera une bonne dose de magnésium, au même titre que certain fruit comme la banane qui vous fournira en plus du potassium, des nutriments essentiels à la contraction musculaire. La liste est non exhaustive mais sachez que les autres fruits vous fourniront de nombreuses autres vitamines et minéraux tels que le cuivre (avec le kiwi, l’ananas), la vitamine C (avec le kiwi, la pomme, l’orange, l’ananas)…

…. qui prend soin de sa ligne

Ce dessert qui ne vous privera pas de chocolat pour pâques ne fera pas trop de tort à votre silhouette grâce aux fibres présentes dans les fruits et le chocolat noir. Par ailleurs, l’apport calorique est limité en ce que ce dessert ne contient ni sucres, ni acides gras saturés supplémentaires, l’indice glycémique restera donc modéré mais ne vous empêchera pas de vous régaler

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