Plante aromatique au goût particulièrement prononcé, peu importe qu’il fasse fuir votre interlocuteur, vous aurez tout intérêt à accommoder vos plats avec de l’ail car il possède, en plus de ce goût, de nombreuses propriétés bénéfiques pour votre santé.
On trouve parmi ces bienfaits des vertus:
– Essentielles pour lutter contre les maladies (rhumes, asthme, grippe, puisqu’il est antiseptique, antibiotique, désinfectant pulmonaire, expectorant, immunostimulant, antiparasitaire, antiviral, antibactérien, antifongique
– Essentielles pour les problèmes digestifs (troubles intestinaux mineurs, prévention des cancers gastriques, instestinaux ou prostatiques) puisqu’il est cholagogue, antispasmodique, cholorétique, laxatif
– Essentielles pour lutter contre les troubles cardiaques et circulatoires (thromboses des membres inférieurs, accidents vasculaires, troubles circulatoires) puisqu’il est hyposcholestérolémiant, antihypertenseur, coranoradilatateur,
– Essentielles contre le rhumatisme
– Essentielle contre les toxines puisqu’il est diurétique et permet ainsi à l’organisme de purger ses déchets souvent responsables de baisses de formes et de blessures chez le sportif qui n’a pu récupérer en raison de ces déchets.
– Essentielles dans la lutte contre la vieillissement puisqu’il est antioxydant
– Essentielles contre le diabéte car il est hypoglycémiant
Il est néanmoins peu recommandé :
– Aux personnes souffrant de maladie de sang les rendant photosensibles
– Aux personnes qui viennent d’être opérée car l’ail est un anti-coagulant
– Aux personnes souffrant d’inflammations gastriques
– Aux insomniaques
– Aux femmes allaitantes
Sachez également qu’il peut occasionner une grande soif.
Pour aller plus loin :
http://www.guide-phytosante.org/autres-soins/ail/mise-garde-dangers.html