Focus sur les multiples bienfaits de l’ail

Focus sur les multiples bienfaits de l'ail

Plante aromatique au goût particulièrement prononcé, peu importe qu’il fasse fuir votre interlocuteur, vous aurez tout intérêt à accommoder vos plats avec de l’ail car il possède, en plus de ce goût, de nombreuses propriétés bénéfiques pour votre santé.

On trouve parmi ces bienfaits des vertus:

–          Essentielles pour lutter contre les maladies (rhumes, asthme, grippe, puisqu’il est antiseptique, antibiotique, désinfectant pulmonaire, expectorant, immunostimulant, antiparasitaire, antiviral, antibactérien, antifongique
–          Essentielles pour les problèmes digestifs (troubles intestinaux mineurs, prévention des cancers gastriques, instestinaux ou prostatiques) puisqu’il est cholagogue, antispasmodique, cholorétique, laxatif
–          Essentielles pour lutter contre les troubles cardiaques et circulatoires (thromboses des membres inférieurs, accidents vasculaires, troubles circulatoires) puisqu’il est hyposcholestérolémiant, antihypertenseur, coranoradilatateur,
–          Essentielles contre le rhumatisme
–          Essentielle contre les toxines puisqu’il est diurétique et permet ainsi à l’organisme de purger ses déchets souvent responsables de baisses de formes et de blessures chez le sportif qui n’a pu récupérer en raison de ces déchets.
–          Essentielles dans la lutte contre la vieillissement puisqu’il est antioxydant
–          Essentielles contre le diabéte car il est hypoglycémiant

Il est néanmoins peu recommandé :
–          Aux personnes souffrant de maladie de sang les rendant photosensibles
–          Aux personnes qui viennent d’être opérée car l’ail est un anti-coagulant
–          Aux personnes souffrant d’inflammations gastriques
–          Aux insomniaques
–          Aux femmes allaitantes

Sachez également qu’il peut occasionner une grande soif.

Pour aller plus loin :

http://www.guide-phytosante.org/autres-soins/ail/mise-garde-dangers.html

http://www.heds-ge.ch/diet/encyclopedie/ail_10.pdf

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