Focus sur le rapadura

Focus sur le rapadura

Le rapadura est un sucre de fabrication artisanale et traditionnelle de couleur beige au goût prononcé.
Il est aussi appelé sucre de canne complet ce qui lui vaut d’être plus vertueux pour la santé que le sucre blanc raffiné.

En effet, le sucre raffiné est privé de son enveloppe et donc des enzymes nécessaire à son autodigestion. En conséquence, l’organisme doit puiser dans ses propres réserves pour le digérer ce qui favorise la déminéralisation osseuse.

Par ailleurs, le rapadura conserve ses vitamines et minéraux. Côté vitamines, on note la présence de vitamines B et E. Côté minéraux, on note la présence de calcium, potassium, magnésium, phosphore et fer. (Retrouvez les bienfaits des vitamines et minéraux en consultants nos articles  Les vitamines: des atouts essentiels pour la santé et la performance du sportif et Les minéraux: des atouts essentiels pour la santé et la performance du sportif)

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The rapadura is a sugar home-made and traditional of beige color in the pronounced taste.

It is also called that complete cane sugar what is worth  being more virtuous for the health than the refined white sugar.
Indeed, the refined sugar is deprived of its envelope and thus of enzymes which are essentials its autodigestion. As a consequence, the body has to draw from its own reserves to digest it what favors the osseous demineralization.

Besides, the rapadura keeps its vitamins and minerals. Concerning vitamins, we note the presence of vitamins B and E. Concerning minerals, we note the presence of calcium, potassium, magnesium, phosphor and iron. 

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