Cookies diététiques et énergétiques chocolat banane

Cookies diététiques et énergétiques chocolat banane
Pour une vingtaine de gros cookies
Ingrédients :
–         100 Grammes de chocolat noir à 70%
–         1 Banane
–         2 Cuillères à soupe de miel ou de sirop d’agave
–         de la Cannelle en poudre
–         2 tasses et demi de flocons d’avoine
–         2 tasses de farine complète
–         2 œufs
–         1 sachet de levure chimique
–         1 sachet de sucre vanillé
–         2 Cuillère à soupe de graine de lin
Recette :
Mettre les flocons d’avoine, la farine complète, le miel ou le sirop (selon votre goût)  dans une terrine, saupoudrer de cannelle  et mélanger le tout.
Faire fondre pendant ce temps le chocolat avec un peu d’eau et ajouter le chocolat fondu obtenu au mélange obtenu dans la terrine.
Y ajouter la levure chimique, les bananes coupées en rondelles, le sucre vanillé, les graines de lin et les œufs.
Mélanger le tout.
Faire des petits tas sur une plaque à mettre au four.
Cuire les cookies à 180° pendant 15 minutes.
 
Apports pour les sportifs…
De bonnes graisses par les graines de lin,  et les protéines sont également présentent grâce aux graines de lin, aux flocons d’avoine,  à la farine complète,  à la cannelle et au chocolat noir s’il est à plus de 70% et  aux oeufs.
…qui prend soin de sa ligne…
car cette recette est allégée en matière grasse et parce que le sucre utilisé profite moins vite que le sucre raffiné. Parce que le chocolat noir à 70% est moins riche en sucre et en graisse que les chocolat à pourcentage moins élevé de cacao et parce que le chocolat, les flocons d’avoine, la cannelle, les graines de lin et la farine complète sont riches en fibres: ces ingrédients favoriseront votre sentiment de satiété et boosteront votre transit. Enfin, la cannelle permettra au peu de sucre présent de vous profiter moins rapidement car elle régule les pics d’insuline
…et de sa forme!
Parce que les ingrédients complets et la banane vous apporteront des vitamines et minéraux. Notons également le caractère antioxydant du chocolat noir, de la cannelle et de la graine de lin

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