Voici une délicieuse recette de cheesecake allégé et vegan aux framboises et au chocolat blanc
Ingrédients
Pour le fond
- 30g de flocons d’avoine
- 3 CAS d’huile de coco
- 2 CAS d’eau
Pour la crème
- 250g de yaourt nature au lait de coco
- 1 CAS de sucre de canne
- 1 citron
- 4g d’agar agar
- 25 cl de lait de soja vanille
- 150g de framboises
Recette
Préparez le socle en faisant fondre l’huile de coco au bain marie avec l’eau et ajoutez les flocons d’avoine. Etalez le mélange en guise de socle
Préparez ensuite la crème en faisant bouillir le lait de soja avec le sucre et l’agar agar puis ajoutez le yaourt, le citron pressé, les framboises et versez le mélange dans le moule sur le socle. Faites refroidir au réfrigérateur
Utilisez le reste des framboises pour le décor
Apport pour le sportif qui prend soin de sa ligne et de sa forme
Des fibres, antioxydants, vitamines et minéraux grâce aux framboises et au citron. Des protéines grâce au lait, au yaourt et aux flocons d’avoines (également riches en fibres).
Un dessert en IG bas grâce au peu de sucre ajouté, l’absence de produits laitiers et l’agar agar