Voici une délicieuse recette de cheesecake aux fraises et au chocolat blanc. Ce dernier ingrédients est le seul qui est plutôt calorique, le reste des ingrédients restent vegan, équilibrés et allégés
Voici une délicieuse recette de cheesecake allégé et vegan aux framboises et au chocolat blanc
Ingrédients
Pour le fond
- 30g de flocons d’avoine
- 100g de chocolat blanc
- 2 CAS d’eau
Pour la crème
- 250g de yaourt nature au lait de coco
- 1 CAS de sucre de canne
- 4g d’agar agar
- 25 cl de lait de soja vanille
- 6 fraises (prenez-vous en 4 autres ou plus pour faire le décor
Recette
Préparez le socle en faisant fondre le chocolat blanc au bain marie avec l’eau et ajoutez les flocons d’avoine. Etalez le mélange en guise de socle
Préparez ensuite la crème en faisant bouillir le lait de soja avec le sucre et l’agar agar puis ajoutez le yaourt, les fraises que vous aurez mixées au blender de façon à obtenir un jus et versez le mélange dans le moule sur le socle. Faites refroidir au réfrigérateur
Faites durcir au réfrigérateur
Utilisez le reste des fraises pour le décor
Apport pour le sportif qui prend soin de sa ligne et de sa forme
Des fibres, antioxydants, vitamines et minéraux grâce aux fraises fraiches. Des protéines grâce au lait, au yaourt et aux flocons d’avoines (également riches en fibres).
Un dessert en IG bas grâce au peu de sucre ajouté, l’absence de produits laitiers et l’agar agar