Cheesecake abricot cannelle (allégé et protéiné)

Cheesecake abricot cannelle (allégé et protéiné)

Voici une délicieuse recette de cheesecake allégé à l’abricot et à la cannelle

Ingrédients
-150g de son d’avoine
-100g de sucre roux
-200g d’abricots
-1kg de fromage blanc
-3 oeufs
-1/2 cuillère à café d’agar agar

Recette
Préparez le fond en mélangeant le son d’avoine à un peu d’eau. étalez la pâte obtenue dans le fond de votre moule préalablement graissé

Préparez ensuite l’appareil en faisant fondre les abricots dans une casserole avec un peu d’eau. Une fois le jus d’abricot obtenu, ajoutez un peu d’agar agar

Pendant ce temps, mélangez le fromage blanc, le sucre et les oeufs. Ajoutez enfin le jus d‘abricot précédemment obtenu

Faire cuire 45 minutes à 180°c

Apport pour le sportif…
Un dessert riche en protéine via les oeufs, le son d’avoine et le fromage blanc.

…qui prend soin de sa ligne….
Grâce au peu d’adjonction de sucre et de graisse ainsi que grâce aux fibres présentes dans les fruits et le son d’avoine. Elles boosteront votre transit et satisferont rapidement votre sentiment de satiété

…et de sa forme!
Grâce à la vitamine D présente dans les oeufs et les vitamines et minéraux que fourniront les fruits et le son d’avoine. Le fromage blanc vous apportera quant à lui du calcium

Cet article vous a plu? N’hésitez pas à découvrir mon e-book en boutique

Cet article vous a plu? Abonnez-vous gratuitement à notre newsletter!
 
 

Articles Similaires

Diététique sportive

glace vegan façon snickers

Facile, healthy et rapide, je vous propose une délicieuse glace vegan healthy, allégée et protéinée à la façon snickers. Pour la réaliser, il vous faut

Diététique sportive

verrine aux fraises healthy et allégée

Je vous propose une verrine aux fraises à la crème mousseline. Par rapport aux recettes traditionnelles de crème mousseline, je n’utilise pas d’oeuf et je

Boisson

Bubble tea bergamote fruits de la passion

Le bubble tea est un boisson originaire de taiwan avec laquelle vous sirotez votre boisson (thés avec ou sans sirop) et différents topings (gelée, boules

Recherche d'article

Inscription à la
Newsletter

Votre inscription a bien été enregistré.

Vous allez recevoir un mail de demande de confirmation d’inscription dans votre boite mail

Merci de cliquer sur le lien (présent dans le mail) pour confirmer votre inscription