Voici une recette de charlotte aux fraises vegan et allégée
Ingrédients:
- une vingtaine de biscuits cuillère
- 250g de yaourt au lait de coco
- 20 cl de lait végétal
- 80g de sucre de coco
- 4g d’agar agar
- 250g de fraises pour le décor
Déposez les biscuits dans le moule puis préparez l’appareil en faisant bouillir le sucre et le lait auquel vous ajouterez l’agar agar.
Mélangez ce mélange au yaourt et versez le tout dans le moule
Laissez refroidir au réfrigirateur et décorez avec les fraises une fois que le mélange aura durcit
Apport pour le sportif qui prend soin de sa ligne et de sa forme
Un dessert à IG bas car peu sucré. Par ailleurs, le sucre de coco a un indice glycémique modéré. Des fibres, vitamines, minéraux et antioxydants grâce aux fraises fraiches
Profitez aussi de l’agar agar, un véritable atout minceur que je vous invite à découvrir dans mon article L’agar agar, ‘atout du sportif gourmand
Cette recette vous a plu?
N’hésitez pas à jeter un coup d’oeil à mon e-book les recettes gourmandes d’une sportive qui prend soin de sa ligne