Laissez-vous tenter par ce carrot cake healthy et allégé
Ingrédients :
– 180 g de farine complète
– 50 g d’amande en poudre
– 1 sachet de levure chimique
– 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
– 3 œufs
– 70 g de raisins secs
– 1 cuillère à soupe de graine de courge
– 100 g de carottes rapées
– 100 g de potiron rapé
– 1 pincée de cannelle
– 1 pincée de gingembre
– 2 cuillères à soupe de lait écrémé
Recette :
Mélangez tout simplement les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène que vous disposerez dans un moule.
Faire cuire le carrot cake à 180° pendant 30 minutes environ.
Apport pour le sportif……
Un gâteau riche en protéine grâce à la farine complète, aux œufs et oléagineux, riche en bonne graisse, toujours grâce aux oléagineux. Notons également que les épices sont stimulantes et anti-inflammatoires. Enfin, ce gâteau est riche en vitamines et anti-oxydants grâce aux légumes et aux raisins secs. La cannelle favorise quant à elle l’optimisation des glucides lors de l’entrainement.
…qui prend soin de sa ligne
Un dessert très riche en fibres grâce à l’ensemble des ingrédients et qui favorise le transit intestinal et la sensation de satiété. L’indice glycémique est peu élevé grâce à la nature du sucre utilisé et à la cannelle.
..et de sa forme!
Grâce aux antioxydants et aux vitamines et minéraux apportés par le jaune d’oeuf (vitamine D), les légumes, les oléagineux et les épices
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