Je vous propose une recette moins healthy que d’habitude puisqu’il s’agit d’une bûche à la crème au beurre. Néanmoins, j’ai comme d’habitude diminué les proportions de beurre et de sucre et j’ai utilisé des produits à IG bas
Ingrédients
Pour la génoise
- 5 oeufs
- 60g de farine semi-complète
- 60g de fécule
- 60cl d’eau
pour la garniture
- 250g de beurre
- 60g de sucre de coco
- 1 petit café très serré
- un peu d’eau ou de rhum
Recette
Préparez la génoise en séparant les blancs et les jaunes d’oeufs. Battez les blancs en neige. Vous incorporerez aux restes des ingrédients de la génoise que vous aurez mélangés ensemble
Etalez la pâte en forme de rectangle sur une plaque afin de la faire cuire à 160° pendant 30 minutes
Préparez la crème au beurre en mélangeant le beurre le sucre et le café de façon à obtenir une crème. Extrayez le café liquide qui ne s’est pas intégré à la crème pour mouiller la pâte et ajoutez également un peu de rhum ou ‘eau pour ce faire.
Tartinez de crème et roulez le gâteau pour finissez la garniture avec le reste de crème
Apport pour le sportif qui prend soin de sa ligne et de sa forme
Un dessert à IG bas grâce au sucre de coco et des protéines grâce aux oeufs. La dose de beurre (gras saturé) est plus limitée que dans les recettes traditionnelles