Bûche de noël au café allégée

Bûche de noël au café allégée

Je vous propose une recette moins healthy que d’habitude puisqu’il s’agit d’une bûche à la crème au beurre. Néanmoins, j’ai comme d’habitude diminué les proportions de beurre et de sucre et j’ai utilisé des produits à IG bas

Ingrédients

Pour la génoise

  • 5 oeufs
  • 60g de farine semi-complète
  • 60g de fécule
  • 60cl d’eau

pour la garniture

Recette

Préparez la génoise en séparant les blancs et les jaunes d’oeufs. Battez les blancs en neige. Vous incorporerez aux restes des ingrédients de la génoise que vous aurez mélangés ensemble

Etalez la pâte en forme de rectangle sur une plaque afin de la faire cuire à 160° pendant 30 minutes

Préparez la crème au beurre en mélangeant le beurre le sucre et le café de façon à obtenir une crème. Extrayez le café liquide qui ne s’est pas intégré à la crème pour mouiller la pâte et ajoutez également un peu de rhum ou ‘eau pour ce faire.

Tartinez de crème et roulez le gâteau pour finissez la garniture avec le reste de crème

Apport pour le sportif qui prend soin de sa ligne et de sa forme

Un dessert à IG bas grâce au sucre de coco et des protéines grâce aux oeufs. La dose de beurre (gras saturé) est plus limitée que dans les recettes traditionnelles

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