Bûche de noël allégée façon forêt noire

Bûche de noël allégée façon forêt noire

Envie d’une bûche gourmande et allégée? Essayez donc cette recette de bûche allégée façon forêt noire

Ingrédients :

Pour la génoise

– 3 oeufs

– 100g de sirop d’agave

– 60g de farine complète

– 60g d’amandes en poudre

Pour l’appareil

-500 g de cerises au sirop léger

-2 cuillères à soupe de kirsch

– 500 g de fromage blanc

– 100 g de sirop d’agave

– 2 CAF d’agar agar

– 100 g de chocolat noir en tablette à 70%

Recette :

Préparez la génoise en séparant les blancs des jaunes d’oeuf. Fouettez ces derniers avec le sirop d’agave jusqu’à obtenir un mélange mousseux

Ajoutez-y la farine complète et la poudre d’amande.

Montez ensuite les blancs en neige et incorporez- les en deux fois au précédent mélange.

Versez la pâte ainsi obtenue sur une plaque de cuisson rectangulaire recouverte d’un papier sulfurisé et enfournez 10 à 15 minutes, à four préchauffé à 180°.

Une fois que celle-ci est cuite, démoulez-la et posez-la sur un torchon humide.

Pendant la cuisson, préparez votre appareil en préparant la chantilly. Pour ce faire, faites bouillir l’agar agar dans un fond d’eau et incorporez le au mélange fromage blanc/sirop d’agave. Mélangez ces 3 ingrédients ensemble avec un batteur pour le faire monter en chantilly.

Décorez le biscuit avec la chantilly et les cerises puis enroulez le à l’aide d’un film transparent.

Décorez enfin le dessus avec le reste de la chantilly, le chocolat réduit en copeaux et les cerises

Apport pour le sportif…

Un dessert riche en protéine grâce au fromage blanc, aux œufs, au chocolat, aux amandes et à la farine complète

…qui prend soin de sa ligne…

Avec un apport limité en sucre et en graisse. La richesse en fibres rendue possible avec les cerises et les amandes favoriseront quant à elle la limitation du passage du sucre dans le sang, favoriseront le sentiment de satiété et boosteront votre transit.

…Et de sa forme!

Grâce aux vitamines et minéraux présents dans les amandes et les cerises. Notons également un apport en vitamine D grâce au jaune d’œuf

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