Buche café pralinée allégée et protéinée

bûche pralinée café protéinée et allégée

Pas facile de se faire plaisir pendant les fêtes de noël sans prendre un gramme. Puisque les repas trop abondants nous font nécessairement prendre quelques grammes, autant limiter les dégâts en optant pour une bûche de noël moins calorique et plus équilibrée que la traditionnelle bûche à la crème au beurre et au parfums trop sucrés.

La bûche café praliné aura en plus pour avantage de vous permettre de vous faire plaisir tout en nourrissant bien votre corps et votre masse musculaire.

Ingrédients :
Pour la génoise 
– 3 oeufs
– 100g de fleur de sucre de coco
– 100g de farine complète
Pour la crème de café
– une petite brique de crème de soja
– 25cl de café très fort
– 3 cuillères à soupe d’agar agar
– 50g de fleur de sucre de coco
– 50g de pralin

Recette :
Préparez la génoise en séparant les blancs des jaunes. Fouettez ces derniers avec le sucre de coco jusqu’à obtenir un mélange mousseux
Ajoutez-y la farine complète.

Montez ensuite les blancs en neige et incorporez- les en deux fois au précédent mélange.

Versez la pâte ainsi obtenue sur une plaque de cuisson rectangulaire recouverte d’un papier sulfurisé et enfournez 10 à 15 minutes, à four préchauffé à 180°.

Une fois que celle-ci est cuite, démoulez-la et posez-la sur un torchon humide.

Pendant la cuisson de la génoise, préparez la crème de en préparant du café fort puis faites le bouillir avec l‘agar agar et le crème de soja

Laissez refroidir et fouettez cette crème au batteur
Garnissez et roulez la bûche dès que l mélange commence à épaissir au refroidissement et saupoudrez de pralin

Apport pour le sportif…

Les protéines sont au rendez-vous grâce aux œufs, à la farine complète et au pralin qui vous apporteront de bonnes graisses pour l’organisme. Ce dessert vous offrira également de la vitamine D (grâce aux jaunes d’œufs)
…..qui prend soin de sa ligne
Ceci est possible grâce aux nombreuses fibres présentes qui boosteront votre transit et favoriseront votre sentiment de satiété (grâce à l’agar agar à la farine complète)

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