boite chaude allégée (recette au mont d’or)

boite chaude allégée (recette au mont d'or)

Difficile de prendre soin de sa ligne en se faisant plaisir l’hiver car on a souvent envie d’aliments plus gras et plus calorique et pour cause: il fait froid, le corps en a besoin. Aussi, voici une recette astucieuse qui vous permettra de ne pas vous passer de fromage cet hiver. Qui ne rêve pas en effet de déguster une boite chaude? C’est possible si vous remplaçez les pomme de terre par des petits légumes et des viandes moins grasses!

Ingrédients:

– 1 boite de mont d’or

–  du jambon (cru ou blanc selon vos goût)

– un peu de vin blanc

– un peu d’ail haché

– des courgettes, navets ou aubergines

Recette:

Faites préchauffer votre four à 180c° et faites cuire vos légumes si vous souhaitez les déguster cuits. Mouillez votre boite et entourez-là d’aluminium. Creusez également un trou d’environ 2 cm  au centre du fromage pour y verser un peu de vin blanc et l’ail haché

Faites fondre le mont d’or au four puis recouvrez vos légumes et le jambon dans votre assiette. Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade verte.

Apport pour le sportif…..

Un apport en protéines grâce au fromage et au jambon ainsi qu’un apport en vitamines et minéraux grâce aux légumes

…..qui prend soin de sa ligne…

Car accompagner le fromage de courgette limite la casse côté kilos grâce aux fibres des légumes, a fortiori avec les courgettes qui absorberont davantage le gras. Notons enfin que le plat est moins calorique car nous remplaçons ici les saucisses par du jambon. Notons enfin que les protéines nourriront votre masse musculaire. si vous avez un gros métabolisme, cela contribue à une meilleure dépense des calories avalées.

…et de sa forme

Ce sont essentiellement les vitamines et minéraux qui y contribueront mais notons quand même l’apport en calcium

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