Diététique sportive

Tourte aux légumes et au fromage de chèvre (sans gluten)

Ingrédients:

-200g de graines de lin moulues ou farine de lin

-1 oeuf

-un peu d’eau

-une courgette

– 3 tomates

– 1 paquet de lardon

-4 crotins de chavignols

-des herbes de provence

-1 échalotte

Recette:

Mélangez la farine de lin avec l’oeuf et un peu d’eau de façon à obtenir une pâte que vous pourrez étaler dans un moule préalable graissé avec un peu d’huile d’olive

Lavez et coupez les légumes en rondelles et faites dégraisser les lardons en les faisant fondre à la pöelle pour en extraire le gras

Disposez-les sur le fond de tarte que vous parsemerez d’échalotte coupée en morceaux puis disposez les rondelles de légumes.

Saupoudrez le tout avec des herbes de provence et déposez le fromage coupé en rondelle

Faites cuire environ 30 minutes à 180°c

Apport pour le sportif…

Des protéines grâce à l’oeuf, au fromage et à la graine de lin

….qui prend soin de sa ligne…

Les courgettes absorberont le gras saturé du fromage et les graines de lin vous apporteront du bon gras, utile pour perdre de poids et évacuer le mauvais cholestérol.

Les seront présentes grâce aux légumes et aux graines. Elles freineront le passage des mauvaises graisses dans le sang, boosteront votre transit et satisferont votre sentiment de satiété

…et de sa forme!

Car les vitamines sont au rendez-vous via les légumes et les graines. Le jaune d’oeuf apportera quant à lui de la vitamine D. Enfin, les antioxydants seront aussi présents grâce aux légumes et aux graines

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Amélie Bruder

Coach sportif et nutrition, énergéticienne, yoga trainer

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