Céréales

Seitan: pour un plein de protéine végétale

Le seitan est appelé la viande des végétarien car il est très riche en protéine (environ 30% dans un bloc de seitan classique). Il est également riche en fer, magnésium et calcium.

Mais il est aussi riche en gluten car pour le préparer, on utilise en général de la farine de froment type T45 que l’on mélange avec de l’eau et du sel jusqu’à qu’il n’en reste que la gluten.

Il a été introduit par les bouddhistes il y a 2000 et reste aujourd’hui l’un des aliments préférés des végétariens.

Il peut être préparé par vos soins et cuisiné de nombreuses façons.

Cet article vous a plu? Abonnez-vous gratuitement à notre newsletter!

Amélie Bruder

Coach nutrition, énergéticienne, yoga trainer

Laissez votre Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Il y a 0 Commentaire