Alimentation et beauté

Quelle alimentation pour ne pas avoir de boutons?

Bien qu’ils se manifestent à l’extérieur, mieux vaut combattre les boutons de l’intérieur.

En effet, les boutons ne sont ni plus ni moins que des manifestations de réactions inflammatoires, notre corps élimine ce qui est mauvais pour lui de cette façon par la peau.

Dès lors, pour les éviter, il convient d’éliminer:

– les produits raffinés (pâtes, céréales..) car ces derniers ont un indices glycémique élevé. Or, le taux de sucre dans le sang peut avoir un impact sur l’acné pour les personnes prédisposées


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– les graisses animales saturées car les antibiotiques et autre hormones données aux animaux ont des répercussions sur notre propre organisme

-les produits laitiers car le lait est inflammatoire pour l’organisme

A contrario, il peut être intéressant de manger:

– des oléagineux, des poissons gras…car leurs omégas 3 contrebalancent les omégas 6 que l’on trouve dans les produits laitiers et viandes animales

-des fruits et légumes car ils ont en général un indice glycémique moins élevé et parce qu’ils sont riches en fibres, ce qui empêche le sucre de passer trop vite dans le sang

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Amélie Bruder

Coach sportif et nutrition, énergéticienne, yoga trainer

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