Bien-être

Où et pourquoi consommer du zinc?

Le zinc joue un rôle important dans le métabolisme des protéines, des glucides et des lipides. Il interviendrait également dans la lutte contre les radicaux libres et l’acné inflammatoire modéré. Il est également essentiel au système nerveux et permet la reconstruction des tendons.

Toute carence peut se traduire par un retard de croissance, des anomalies de la maturation sexuelle, des troubles du goût, des problèmes immunitaires, des problèmes de peau et de cicatrisation.

On peut trouver le zinc dans la liste (non exhaustive) des aliments suivants :

Légumes….

–          Arachides

–          Algues

–          Haricots

–          Persil

Céréales…..

–          Germe de blé

–          Avoine

–          Seigle

–          Son de blé

–          Quinoa

Viandes….

–          Poulet

–          Autruche

–          Bœuf

–          Veau

Poissons et crustacés….

–          Huitre

–          Crabe

–          Langouste

–          Eperlan

Produits laitiers et autres produits d’origine animale……

–          Œuf

–          Lait

–          Fromage

–          Beurre

Fruits…..

–          Fruits déshydratés

–          Avocat

Graines, épices, oléagineux…..

–        Sésame

–          Citrouille et courge

–          Epices

–          Cerfeuil

Amélie Bruder

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