Algues et Poisson

Les bienfaits et propriétés de la salicorne

La salicorne ou haricot de mer est très répandue sur les côtes Françaises, notamment la baie de somme et en Bretagne

C’est un aliment bon pour la ligne car peu calorique, et excellents pour la santé grâce à sa richesse en vitamine A, C et D ainsi qu’en minéraux tels que iode, calcium, potassium, magnésium, phosphore, silice, manganèse, zinc, fer soit des nutriments qui favorisent notamment le transport de l’oxygène, l’absorption du fer par l’organisme…..(retrouvez les bienfaits des vitamines et minéraux en consultants nos articles Les vitamines: des atouts essentiels pour la santé et la performance du sportif et Les minéraux: des atouts essentiels pour la santé et la perfomance du sportif)

La salicorne était autrefois connue pour ses vertus contre l’arthérosclérose et l’hypertension.

Un bémol cependant: la salicorne est riche en sel. Elle est donc déconseillée aux personnes souffrant d’arthrite ou de problèmes rénaux.


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Amélie Bruder

Coach sportif et nutrition, énergéticienne, yoga trainer

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