Alimentation et beauté

Les bienfaits du curcuma

Le curcuma est une plante originaire d’asie et qui utilisée en médecine aryuvédique et chinoise. Il se consomme généralement sous forme de poudre dans la cuisine et il est souvent utilisé dans les mélanges d’épices nécessaires à la confection du curry.

Il est réputé être un puissant antioxydant est permet donc de traiter et prévenir l’apparition du cancer, de lutter contre les troubles digestifs et a des vertus anti-inflammatoires.

curcuma

Ceci signifie, plus précisément qu’il permet la lutte contre les inflammations et le vieillissement cellulaire. Le sportif l’appréciera donc pour atténuer les douleurs consécutives à l’entraînement et pour freiner l’oxydation de ses cellules suite à ses entraînements

C’est essentiellement grâce à sa composante, la curcumine, que le curcuma démontre son efficacité. Celle-ci sera d’autant plus active si vous associer le curcuma avec le poivre dans vos petits plats.

Où en trouver?

Vous le trouverez en tant qu’épice en magasin mais il est aussi efficace de la consommer sous forme de complément alimentaire, pourvu que celui-ci soit de qualité. Vous pouvez, par exemple, vous tourner vers les produits de notre partenaire anastore, riches en produits actifs, en cliquant sur le lien ci-dessous

http://www.anastore.com/fr/articles/SC65_douleurs_articulaires.php

http://www.anastore.com/fr/articles/CA30_biocurcumax_curcumine.php

Biocurcumax™

Cet article vous a plu? Abonnez-vous gratuitement à notre newsletter!

Amélie Bruder

Coach nutrition, énergéticienne, yoga trainer

Laissez votre Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Il y a 0 Commentaire