Alimentation et santé

Les bienfaits de l’infusion de persil

Souvent utilisé en cuisine pour son goût, le persil est aussi et avant tout une plante médicinale qui pourra vous faire profiter de ses effets sous forme d’infusion à partir de ses graines ou feuilles, qu’il soit frais ou séché.

Vous pourrez l’utiliser pour calmer les douleurs menstruelles, faciliter la digestion et stimuler la circulation sanguine.

Il a également des effets bénéfiques sur les fonctions rénales, notamment pour remédier aux problèmes de rétention urinaire, un pouvoir cicatrisant et de purification des glandes surrénales. Il s’avère également être un excellent coupe faim.

Antioxydant, le persil vous permettra de lutter contre les radicaux libres responsables du vieillissement prématuré des cellules.

Enfin, il est riche en vitamines (vitamines K et C) et minéraux (fer et manganèse) ce qui vous permettra une bonne cicatrisation, l’absorption du fer, le transport de l’oxygène…. retrouvez les bienfaits des vitamines et minéraux en consultants nos articles (Les vitamines: des atouts essentiels pour la santé et la performance du sportif et Les minéraux: des atouts essentiels pour la santé et la perfomance du sportif)

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Amélie Bruder

Wellness & personnaltrainer

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Often used in the kitchen for its taste, the parsley is also and before any a medicinal plant which can share with you its effects in the form of infusion from its seeds or leaves, which it is fresh or dried.

You can use it to calm the menstrual pains, facilitate the digestion and stimulate the blood circulation.

It also has beneficial effects on the renal functions, in particular to remedy the problems of urinary retention, a healing power and of purification of the suprarenal glands. It also turns out to be an excellent cuts hunger.

Antioxidant, the parsley will allow you to fight against the free radicals responsible for the premature ageing of cells.

Finally, it is rich in vitamins (vitamins K and C) and minerals (iron and manganese) what will allow you a good healing, the absorption of the iron, the transport of the oxygen

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Amélie Bruder
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