Alimentation et santé

Les aliments riches en vitamine C

Célèbre antioxydant, la vitamine C ou acide ascorbique, permet l’assimilation de divers nutriments (phytocyanine, et tout type de vitamines et minéraux dont l’absorption peut être inhibée par les tanins du thé et du café lorsqu’il ne sont pas pris à 1 heure d’intervalle des repas)

Elle permet également de renforcer les défenses immunitaires, de prévenir le vieillissement, de réduire l’accumulation de métaux lourds dans l’organisme et de lutter contre le stress en agissant sur la production de cortisol

On la retrouve dans de nombreux aliments pourvu que vous les consommiez crus ou cuits à très basse température. Voici une liste non exhaustive de ces aliments


REDOX

Fruits

kiwi

cassis

litchi

papaye

pamplemousse

orange

citron 

fraise

goyave

ananas

carambole

Légumes

les choux

le cresson

le brocoli

le poivron

le persil

les herbes aromatiques fraiches

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Amélie Bruder

Coach sportif et nutrition, énergéticienne, yoga trainer

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