Diététique sportive

Le thym, l’allié incontournable de votre cuisine cet hiver

Le thym est une plante qu’il est bon d’associer à ses plats hivernaux ou à consommer en infusion. En effet, hormis ses qualités gustatives et son agréable parfum, le thym est une plantes  aux vertus antiseptiques, antibiotiques et  anti-inflammatoires qui vous aideront pour éviter de tomber malades et apaise les symptômes des maladies infectieuses (le bon vieux rhume, le mal de gorge…)

Par ailleurs, le thym est réputé pour ses qualités apaisantes, cicatrisantes et tonifiantes. Il pourra donc atténuer les contractures et autres rhumatisme mais également chasser le stress et la dépression s’il est utilisé en friction.

Enfin, le thym pourra également être utile contre les troubles digestifs et intestinaux et aidera l’organisme à assimiler le fer.

N’hésitez donc pas à le coller à tous vos petits plats d’hiver.

Amélie Bruder

Cet article vous a plu ? Abonnez-vous gratuitement à notre newsletter !

Laissez votre Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Il y a 0 Commentaire